quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Suflê de Espinafre (opção sem lactose)

Simples, prático, gostoso e nutritivo! Sem mais enrolação, aí vai!!!


SUFLÊ DE ESPINAFRE
Ingredientes:

2 ovos
150g de espinafre
1 lata de milho
15g de salsinha picadinha
15g de cebolinha picadinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50g de queijo ralado (excluir na opção sem lactose)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de farinha de arroz (150g)
Um copo de leite - 100 ml - (na opção sem lactose, utilizar água ou leite de baixa lactose)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Margarina ou óleo para untar

Apetrechos:
Batedeira

Preparo:

Ponha água para ferver. Em uma panela, coloque todo o espinafre e verta a água fervente sobre ele. Deixe escaldar por um minuto. Coe o espinafre (na opção com água, reserve 1 copo desta água para o suflê) e jogue-o no copo do liquidificador.
Escorra o milho da lata e junte ao espinafre. Acrescente a cebola cortada em quatro partes, os dentes de alho e os ovos e bata bem.
Em uma travessa, misture a farinha, o queijo ralado (se for o caso) e os temperinhos picados. Junte a massa do espinafre à farinha e acrescente aos poucos a água ou o leite e o azeite de oliva, sempre mexendo!
Unte uma forma (apesar de ter feito o meu suflê em um pirex, acho que ficaria mais bonito naquela forma de bolo, redonda e com um furo no meio). Verta toda a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos.

Quando o suflê estiver pronto, deixe esfriar ainda dentro do forno, pois a tendência é que ele murche se for submetido a um choque de temperaturas.

Sirva junto a uma carne e pronto! Bom apetite!

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