segunda-feira, 2 de maio de 2011

Quiche de Alho-Poró

Gente, sobre esta receita vou deixar a foto falar por mim!!! Vale mais do que mil palavras...
E o sabor, hummmmmm...


QUICHE DE ALHO-PORÓ
Ingredientes:

Massa Podre:
85g de farinha de arroz
85g de farinha de grão de bico
30g de fécula de batata
½ colher de chá de sal
125g de margarina ou manteiga amolecida
1 ovo grande
1 a 2 colheres de sopa de água
Plástico filme para alimentos

Recheio:
2 alhos poró (cerca 300g cortado em rodelinhas, como na imagem acima)
150g de bacon defumado cortado em cubinhos
3 ovos médios
400 ml de creme de leite ou nata
115g de queijo Emmental ou Muzzarella ralado
30g de queijo Parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de temperinho verde (salsinha)
1 pitada de noz moscada ralada na hora
Sal e pimenta do reino a gosto

Apetrechos:
Forma de aro removível de 23cm
Frigideira média
Tigela funda
Rolo de massa

Preparo:

Massa Podre:
Coloque todos os pós em uma tigela. Acrescente a margarina/manteiga e com a ponta dos dedos vá beliscando a mistura até parecer farelo de pão.
Bata o ovo levemente e junte às farinhas. Continue mexendo com as mãos até começar a aglutinar. Se a mistura estiver muito seca, ponha uma colher de sopa de água. Mas apenas se for necessário!
Vá moldando a massa até virar uma bola.
Enrole-a no plástico filme e deixe na geladeira por ao menos 30 minutos.
A bola de massa podre vai ficar lisinha assim:


Recheio:
Aqueça o óleo e coloque o alho-poró. Deixe-o dourar por 2 minutos ou até amolecer. Junte o bacon e deixe-o fritar em fogo médio até ficar crocante. Cuidado para não queimar o alho-poró! Desligue o fogo e tire o óleo excessivo. Reserve.
Bata os ovos e misture ao creme de leite/nata. Tempere a gosto com sal e pimenta. Junte o temperinho verde, a noz moscada e a metade do queijo Emmental ou Muzzarella. Misture tudo muito bem. Reserve.

Montagem:
Depois do tempo passado na geladeira, pegue a massa podre e a estenda com um rolo de macarrão até ficar bem estendida. Como é uma massa muito frágil, é bom não deixá-la muito fina.
Forre o fundo e os lados da forma. Fure com um garfo e coloque-a no forno médio por 15 minutos, até dourar. Um conselho é colocar alguns grãos de feijão cru por cima da massa para ela não estufar. Depois de pré-assada a massa, os feijões são dispensados. Não desligue o forno!
Pegue a mistura de alho-poró e bacon e disponha no fundo do forma. Por cima, acrescente a mistura de nata e cubra tudo com a outra metade do queijo Emmental ou Muzzarella misturado com o Parmesão.
Coloque o quiche no forno e deixe-o cozinhar por cerca de 30 minutos. Deve ficar com uma crosta levemente dourada!

Eu sei, seu sei... é um prato bem trabalhoso! Mas garanto e assino embaixo: V-A-L-E  A  P-E-N-A! 

4 comentários:

  1. Quanto bom gosto! Vou experimentar a sua receita.
    Felicidades!
    glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Regina! Espero que tenhas gostado da receita! Obrigada por contribuir com receitas para nós celíacos no teu blog também ;). E que por sinal é um amor, parabéns! Abraços, Karina.

      Excluir
  2. Hola, soy Yolanda, me gustaría hacer esta receta, por favor, podrías poner traductor???
    Me quedo para seguir aprendiendo contigo!!!
    Saludos!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hola, Yolanda. Puse la receta en Google Translate http://translate.google.com/ y creo que es una traducción muy cerca de lo real. Espero que te ayuda! Gracias, Karina.

      Excluir