MOUSSE AL CAFFÈ
Ingredientes:
300g de nata fresca (ou creme de leite fresco) refrigerada
80g de açúcar
50g de chocolate meio-amargo
2 ovos
1 colher de sopa de café solúvel
50 ml de café passado forte
Chocolate granulado para enfeitar
Morangos ou framboesas para enfeitar
Apetrechos:
Batedeira
Taças ou potes para sobremesa
Taças ou potes para sobremesa
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria (pegue 2 panelas e coloque uma dentro da outra. Na maior, coloque água suficiente para não secar quando ferver, mas também para não entrar na panela menor. Ligue o fogo. Ponha o chocolate em pedaços dentro da panela menor e espere que este derreta com o calor da água). Reserve o chocolate derretido e aguarde esfriar.
Ponha a nata fresca na batedeira e bata bem até montá-la (ela cresce bastante e tem consistência firme). Reserve.
Pegue os dois ovos e separe as claras das gemas.
Ponha as gemas em uma tigela e acrescente todo o açúcar. Bata bem até criar uma gemada.
Acrescente o café solúvel, o café passado e o chocolate derretido e já amornado à gemada. Misture bem até ficar um composto único.
Com a batedeira novamente, pegue as claras e bata bem até alcançar o ponto de neve.
Misture a clara em neve e depois a nata batida, sempre com delicadeza, à mistura de chocolate com café.
Verta o mousse em taças e leve à geladeira para endurecer por ao menos 2 horas.
Enfeite seu mousse com chocolate granulado e um moranguinho ou uma framboesa sobre cada taça!
Sirva geladinho e aproveite! É sucesso garantido!!!
Veja ainda o Mousse de Chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário