E o sabor, hummmmmm...
QUICHE DE ALHO-PORÓ
Ingredientes:
Massa Podre:
85g de farinha de arroz
85g de farinha de grão de bico
30g de fécula de batata
½ colher de chá de sal
125g de margarina ou manteiga amolecida
1 ovo grande
1 a 2 colheres de sopa de água
Plástico filme para alimentos
Recheio:
2 alhos poró (cerca 300g cortado em rodelinhas, como na imagem acima)
150g de bacon defumado cortado em cubinhos
3 ovos médios
400 ml de creme de leite ou nata
115g de queijo Emmental ou Muzzarella ralado
30g de queijo Parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de temperinho verde (salsinha)
1 pitada de noz moscada ralada na hora
Sal e pimenta do reino a gosto
Apetrechos:
Forma de aro removível de 23cm
Frigideira média
Tigela funda
Rolo de massa
Preparo:
Massa Podre:
Massa Podre:
Coloque todos os pós em uma tigela. Acrescente a margarina/manteiga e com a ponta dos dedos vá beliscando a mistura até parecer farelo de pão.
Bata o ovo levemente e junte às farinhas. Continue mexendo com as mãos até começar a aglutinar. Se a mistura estiver muito seca, ponha uma colher de sopa de água. Mas apenas se for necessário!
Vá moldando a massa até virar uma bola.
Enrole-a no plástico filme e deixe na geladeira por ao menos 30 minutos.
A bola de massa podre vai ficar lisinha assim:
Bata o ovo levemente e junte às farinhas. Continue mexendo com as mãos até começar a aglutinar. Se a mistura estiver muito seca, ponha uma colher de sopa de água. Mas apenas se for necessário!
Vá moldando a massa até virar uma bola.
Enrole-a no plástico filme e deixe na geladeira por ao menos 30 minutos.
A bola de massa podre vai ficar lisinha assim:
Recheio:
Aqueça o óleo e coloque o alho-poró. Deixe-o dourar por 2 minutos ou até amolecer. Junte o bacon e deixe-o fritar em fogo médio até ficar crocante. Cuidado para não queimar o alho-poró! Desligue o fogo e tire o óleo excessivo. Reserve.
Bata os ovos e misture ao creme de leite/nata. Tempere a gosto com sal e pimenta. Junte o temperinho verde, a noz moscada e a metade do queijo Emmental ou Muzzarella. Misture tudo muito bem. Reserve.
Montagem:
Depois do tempo passado na geladeira, pegue a massa podre e a estenda com um rolo de macarrão até ficar bem estendida. Como é uma massa muito frágil, é bom não deixá-la muito fina.
Forre o fundo e os lados da forma. Fure com um garfo e coloque-a no forno médio por 15 minutos, até dourar. Um conselho é colocar alguns grãos de feijão cru por cima da massa para ela não estufar. Depois de pré-assada a massa, os feijões são dispensados. Não desligue o forno!
Pegue a mistura de alho-poró e bacon e disponha no fundo do forma. Por cima, acrescente a mistura de nata e cubra tudo com a outra metade do queijo Emmental ou Muzzarella misturado com o Parmesão.
Coloque o quiche no forno e deixe-o cozinhar por cerca de 30 minutos. Deve ficar com uma crosta levemente dourada!
Eu sei, seu sei... é um prato bem trabalhoso! Mas garanto e assino embaixo: V-A-L-E A P-E-N-A!
Aqueça o óleo e coloque o alho-poró. Deixe-o dourar por 2 minutos ou até amolecer. Junte o bacon e deixe-o fritar em fogo médio até ficar crocante. Cuidado para não queimar o alho-poró! Desligue o fogo e tire o óleo excessivo. Reserve.
Bata os ovos e misture ao creme de leite/nata. Tempere a gosto com sal e pimenta. Junte o temperinho verde, a noz moscada e a metade do queijo Emmental ou Muzzarella. Misture tudo muito bem. Reserve.
Montagem:
Depois do tempo passado na geladeira, pegue a massa podre e a estenda com um rolo de macarrão até ficar bem estendida. Como é uma massa muito frágil, é bom não deixá-la muito fina.
Forre o fundo e os lados da forma. Fure com um garfo e coloque-a no forno médio por 15 minutos, até dourar. Um conselho é colocar alguns grãos de feijão cru por cima da massa para ela não estufar. Depois de pré-assada a massa, os feijões são dispensados. Não desligue o forno!
Pegue a mistura de alho-poró e bacon e disponha no fundo do forma. Por cima, acrescente a mistura de nata e cubra tudo com a outra metade do queijo Emmental ou Muzzarella misturado com o Parmesão.
Coloque o quiche no forno e deixe-o cozinhar por cerca de 30 minutos. Deve ficar com uma crosta levemente dourada!
Eu sei, seu sei... é um prato bem trabalhoso! Mas garanto e assino embaixo: V-A-L-E A P-E-N-A!
Quanto bom gosto! Vou experimentar a sua receita.
ResponderExcluirFelicidades!
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com
Ola Regina! Espero que tenhas gostado da receita! Obrigada por contribuir com receitas para nós celíacos no teu blog também ;). E que por sinal é um amor, parabéns! Abraços, Karina.
ExcluirHola, soy Yolanda, me gustaría hacer esta receta, por favor, podrías poner traductor???
ResponderExcluirMe quedo para seguir aprendiendo contigo!!!
Saludos!!
Hola, Yolanda. Puse la receta en Google Translate http://translate.google.com/ y creo que es una traducción muy cerca de lo real. Espero que te ayuda! Gracias, Karina.
Excluir