Este prato é um pouco mais demorado que uma simples carne moída, mas o resultado vale cada minuto de espera e de trabalho!!!
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Ingredientes:
Carne:
1 kg de carne moída
1 ovo
1 cebola pequena
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Recheio:
Presunto fatiado a gosto (usei 100g)
Queijo fatiado a gosto (usei 100g) - não utilizá-lo na opção sem lactose
1 xícara de molho de tomate
½ lata de milho
100g de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
Orégano a gosto
Apetrechos:
Liquidificador
Folha de papel alumínio
Pirex grande
Preparo:
Carne:
Coloque a carne moída em uma vasilha. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a salsinha a gosto.
No liquidificador, ponha o ovo, a cebola cortada em 8 partes e o dente de alho. Bata bem até que forme uma pasta. Se o liquidificador não der conta do recado, acrescente uma colher de água para ajudá-lo :).
Junte a pasta de cebola à carne e misture tudo com as mãos.
Se possível, prove! Assim terá certeza de ter a carne bem temperada.
Sobre uma mesa plana, estenda uma folha de papel alumínio de aproximadamente 60 cm de comprimento.
Estenda a carne moída por cima, deixando uma altura entre 0,5 cm e 1 cm. Assim, ela não deve quebrar quando enrolar o rocambole.
Recheio:
Como cada um pode escolher o recheio que preferir, esta é uma receita que pode ser feita sem lactose.
Este recheio é apenas uma sugestão minha, pois foi o que foi aprovado aqui em casa :). Vamos lá:
Sobre a carne já estendida, faça uma bela "cama" de fatias de presunto
Faça uma outra camada com o queijo.
Cubra com o molho de tomate e, por cima, salpique o orégano.
Ponha uma pitada de sal e pimenta por cima de tudo, se quiser.
Termine distribuindo o milho e as azeitonas para finalizar o recheio.
Acenda o forno em 180° para aquecer e inicie a montagem do rocambole!
Montagem:
Por incrível que pareça, esta é a parte mais fácil!!!
Pegue as duas pontas do mesmo lado do papel alumínio e, de forma precisa, dobre a ponta por cima da carne. Dê uma pressionada leve na carne e puxe o papel aluminio para trás, de forma que se desprenda desta parte da carne.
Continue enrolando aos poucos e pressionando a carne, de modo que o rocambole vá tomando forma.
Quando terminar de enrolá-lo por completo, feche o papel alumínio por todo o seu redor e ponha o rocambole no pirex.
Coloque-o no forno e deixe assar por 30 minutos com o papel aluminio. Depois deste tempo, abra o papel aluminio e o deixe no forno por mais 15 minutos para dourar. Aumente a temperatura para 200°C.
Ufa... e depois de todo este trabalho, nada mais justo que se deliciar!!!! Chame a familia e os amigos e faça um belo almoço juntos! Como acompanhamento, quem sabe alguns legumes cozidos ao vapor ou uma bela batata frita? Bom apetite!!!
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
sábado, 12 de fevereiro de 2011
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Ahhhh
ResponderExcluirneste link vc pode encontrar uma lista de produtos italianos "senza lattosio", para ajudar nas tuas receitas!
Bjos
Gioconda!
Nao abriu o link :(, mas valeu pela lembrança! Beijos.
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