quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Creme de Abóbora (opção sem lactose)

Gente, vocês já fizeram algum creme de qualquer coisa alguma vez?
Apesar de eu já ter feito (algumas raras vezes), acho sempre que é impossível ficar com aquela cor e textura de propaganda... Então, como o creme de abóbora que fiz hoje deu certo, vou aproveitar pra anotar! Vai até uma fotinho ;).
Espero que dê certo pra vocês também!


CREME DE ABÓBORA
Ingredientes:

500g de abóbora descascada (quanto mais alaranjada a cor, melhor)
1 cebola
2 dentes de alho inteiro, sem casca
1 ramo de Aipo
1 ramo de Alho Poró
400 ml de Leite (na opção sem lactose, usar leite com baixo teor de lactose)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (opcional)
3 colheres de sopa de queijo ralado (ignorar na opção sem lactose)
Pimenta do reino a gosto
Páprica doce a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Lave a abóbora, tire as sementes e a casca (se estiver inteira) e corte-a em cubos médios.
Em uma panela grande, ponha a abóbora, cubra-a com o leite e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Não tampe!
Enquanto isso, pique a cebola, os dentes de alho, um pedaço do aipo e do alho poró (não precisam ser pedaços “minúsculos”, já que tudo será batido no liquidificador depois) e acrescente-os à panela da abóbora.
Mexa de vez em quando, principalmente quando estiver fervendo, para o leite não subir demais e sujar tudo.
Após o tempo sugerido, confira se a abóbora está macia e desligue o fogo. Caso contrário, deixe-a no fogo por mais alguns minutos.
Com o fogo já desligado, junte o sal, a pimenta, a páprica e o queijo ralado (opcional) à sopa. Misture bem e prove. Deixe esfriar.
Quando a mistura estiver menos quente, ponha tudo no liquidificador e bata bem, até virar um creme. Talvez seja necessário fazer isto em duas etapas!
Coloque o creme de volta na panela e acrescente a colher de manteiga ou margarina (opcional).
Veja se o gosto e a consistência estão do seu agrado.
Se necessário, acrescente mais um pouco de sal e/ou leite.

Ps.: Se o creme desandar e você achá-lo muito líquido, acrescente uma colher de chá de maisena, misturada com um pouco de leite frio. Deixe ferver mais um pouco até engrossar, ok!?

Sirva em um prato fundo com torradinhas e manteiga. Ah, o raminho que coloquei em cima do meu creme para decoração é tomilho. Ao lado, coloquei uma saladinha pra ficar mais colorido e gostoso!

Ai ai ai... é de lamber os beiços!

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