quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Mousse de Palmito

Olá, pessoal! Hoje, vamos com uma receitinha mais leve, mas não menos saborosa!

MOUSSE DE PALMITO
Ingredientes:

1 lata de creme de leite com soro
1 vidro de maionese de 250g
1 gelatina em pó branca e sem sabor
1 vidro de palmito de 500g
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ xícara de chá de cheiro verde bem picadinho

Preparo:

Dissolva a gelatina em ½ xícara de chá do caldo do palmito e hidrate como manda a embalagem.
Pegue só a parte de dentro do palmito (aquela bem molinha), pique. Misture com o cheiro verde picadinho e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, a gelatina e o restante do palmito (aquela parte mais durinha).
Misture o creme batido com o palmito picado.
Unte com manteiga uma forma com buraco no meio. Despeje o mousse e leve à geladeira por 12h.

O bom é que este mousse fica bem leve, sendo ótimo para acompanhar pratos mais "encorpados" ;).

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