terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Torta de Batata e Frango

Bom, nem preciso dizer que o "fiozinho" do queijo derretido, misturado com o molho do frango é de enlouquecer, certo?
E o que não fica bem com batatas? Ainda não consegui achar a resposta... mas prometo continuar tentando ;).


TORTA DE BATATA DE FRANGO
Ingredientes:

Massa:
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite quente
3 colheres de sopa de creme de arroz
2 e ½ xícaras de batata cozida e amassada
1 colher de fermento em pó Royal
Sal a gosto

Recheio:
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem semente
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 xícaras de frango cozido e desfiado
2 colheres de cheiro verde picado
Pimenta do Reino ou Páprica a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de queijo ralado
150g de queijo mozzarela fatiado

Preparo:

Massa:

Bater todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador.
Uma dica: se utilizar o liquidificador, coloque apenas metade das batatas. Coloque a mistura em um recipiente e misture com a outra metade das batatas. É que, às vezes, o liquidificador não dá conta do recado sozinho ;).

Recheio:
Colocar o azeite de oliva com a cebola em uma panela alta. Deixar dorar por 2 minutos em fogo médio.
Acrescentar o alho e mexer por mais 1 minuto.
Juntar o frango desfiado, o tempero verde, o sal e a páprica (ou pimenta do reino) a gosto. Mexer bastante de forma que a carne incorpore o sabor dos temperos.
Coloque os tomates picados, misture tudo e tampe a panela por 10 minutos (se necessário, coloque duas colheres de sopa de água para ajudar o tomate a criar um molho). IMPORTANTE: o molho não deve ser líquido demais, então, só coloque a água se for realmente necessário, ok?!
Desligue o fogo e acrescente o milho e a ervilha.
Reserve.

Para a Torta:
Despeje metade da massa de batatas em um pirex refratário grande e forre o fundo do mesmo. Reserve a outra metade.
Despeje todo o recheio de frango e coloque as fatias de queijo mozzarela por cima de todo o molho.
Cubra a torta com o restante da massa de batatas.
Polvilhe ½ xícara de queijo ralado antes de assar.
Coloque no forno por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo e esquentar bem a torta.

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário