Gente, esta saladinha básica é uma maravilha para o verão. Além de ser muito gostosa, tem bastante cenoura para ajudar a pegar aquele bronzeado! Espero que gostem:
SALADA DE CENOURA COM AMÊNDOAS
Ingredientes (para 2 pessoas):
25g de amêndoas (de preferência, cortada em lâminas) sem sal e sem casca
1 laranja
250g de cenoura ou 2 cenouras grandes
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Preparo:
Corte as amêndoas pela metade (se não achar previamente laminadas) e coloque-as em uma frigideira em fogo baixo para dar uma tostadinha (não se deve utilizar nenhum óleo ou gordura). Desligue o fogo e deixe-as esfriarem.
Lave a laranja e rale uma colher de sopa da casca. Esprema a laranja. Leve o suco para ferver juntamente com a casca ralada e o mel, em fogo baixo. Deixe reduzir a mistura até ela ficar um pouco mais densa. Desligue o fogo e reserve.
Descasque e rale as cenouras. Se tiver um ralador que deixe os fios da cenoura compridos, tanto melhor (mas é apenas para a aparência, pois o sabor será o mesmo).
Em uma xícara, junte o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta.
Para montar a salada, pegue uma taça ou copo trasparente e distribua dentro a cenoura ralada. Acrescente as amêndoas, de forma que se misturem aos fios das cenouras. Jogue o caldo da laranja sobre a cenoura. Por cima de tudo, salpique a salsinha e acrescente a mistura de vinagre e azeite de oliva a gosto.
Esta salada, além de bem diferente, é a cara do verão! É também um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas ;).
Veja também a deliciosa Salada de Folhas Verdes e Gorgonzola.
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
terça-feira, 8 de dezembro de 2009
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