Tenho que admitir, este franguinho ficou tão, mas tão bom, que não deu tempo nem para a foto... o garfo e a faca foram mais rápidos que a máquina fotográfica! Restaram só quatro... Espero que vocês também aprovem!! Além do mais, é rápido e prático de fazer.
ENROLADINHO DE FRANGO
Ingredientes:
6 filés de peito de frango bem finos
12 fatias de queijo mussarela* (vide abaixo comentário para opção sem lactose)
6 tomates secos
± 300g de farinha de pão sem glúten ralado**
1/2 copo de espumante ou vinho branco
Pimenta do Reino a gosto
Páprica Doce a gosto
Sal a gosto
Palitos de dente (para fechar o enroladinho)
*Para a opção sem lactose, substitua o queijo por bacon em fatias bem finas. Esta é só uma idéia, vai de cada um inventar o que fica mais gostoso para si, ok ;)?
**A intenção é fazer algo próximo à farinha de rosca. Pegue um pão sem glúten e coloque no forno até virar uma "torrada". Rale esse pão torrado em um ralador ou direto no multi-processador, até virar algo parecido com uma farinha de rosca.
Preparo:
Antes de montar o prato, o ideal é deixar as fatias do frango de molho no espumante/vinho, temperados com sal, pimenta e páprica.
Após esse tempo, pegue uma fatia de frango por vez. Estique-a em um prato, cubra com duas fatias de queijo, cobrindo todo o filé.
Coloque um tomate seco na ponta do filé de frango e vá enrolando-o em torno do tomate seco até virar um pequeno "rocambole".
Ponha um pouco da farinha do pão moído em um prato e cubra bem todo o enroladinho de frango com ela. Coloque um palito de dente para que não abra.
Faça o mesmo com cada um dos filés de frango, até o último ter sido enrolado e coberto com a farinha do pão moído.
Deixe o forno pré-aquecido a 200º.
Forre a base de um pirex grande com papel manteiga (para evitar de grudar todo o queijo na forma). Coloque todos os enroladinhos de frango em cima. Cubra a parte de cima do pirex com papel alumínio. Ponha no forno assim, pelos primeiros 15 minutos, para a carne assar bem. Tire o papel alumínio para terminar os 15 minutos restantes. Vá cuidando até que a farinha esteja dourada. Está pronto!
Tire direto do forno para a mesa, assim o frango não ressecará.
Como acompanhamento, o belo Arroz de Forno ou um simples Purê de Batata são ótimas opções. Com uma farofinha então, hum... delícia!
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
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