quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Arroz de Forno (opção sem lactose)

Esta receita é ótima para quem quer "ganhar tempo e dinheiro". Visto que foi super rápido para fazer e utilizei um pouco de tudo o que ainda tinha na geladeira.
Sendo assim, economizei e ainda fiz sucesso em casa ;)!!!
Visto que o Arroz de Forno realmente pode ser feito com "os restos" da geladeira, monte o seu sem lactose ;). Certamente, também ficará uma delícia!!!

ARROZ DE FORNO
Ingredientes:


4 xícaras de arroz já cozido (de preferência, o que sobrou de "ontem")
1 xícara de molho de tomate
1 berinjela média
150g ou mais de queijo muzzarela fatiado
1 xícara de milho
150g ou mais de mortadela ou presunto fatiado
2 ovos
½ xícara de cebolinha verde bem picada
1 pacote de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Em uma tigela a parte, misture o molho de tomate com 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Se precisar, acrescente um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Corte a berinjela em fatias. Separe em duas metades. Reserve
Em outra tigela, coloque metade do arroz, a cebolinha picada, os ovos. Mexa bem. Tempere-o com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Reserve.

Montagem:

A montagem é muito fácil, como uma lasanha.
Em um pirex médio, forre o fundo com a metade do arroz que não foi misturada com nada. Cubra de modo que não se veja nada do vidro embaixo.
Por cima, distribua a mistura feita com o molho de tomate e queijo ralado.
Depois, cubra o molho de tomate com uma metade das fatias de berinjela.
Faça uma camada farta com as fatias de queijo muzzarela. Distribua de forma uniforme por toda forma.
Jogue todo o milho por cima.
Forme mais uma camada com as fatias de mortadela ou presunto.
Pegue a mistura de arroz (com ovo, cebolinha, etc) e distribua por cima de tudo de modo uniforme.
Por último, coloque as fatias de berinjela que faltavam e polvilhe o restante do queijo ralado por cima de tudo.

Coloque o pirex em forno médio (mais ou menos 150°) por 30 minutos. É importante que o forno não esteja muito quente, para não “torrar” as berinjelas expostas.
Após os 30 minutos iniciais, aumente a temperatura do forno até dourar o queijo ralado e as berinjelas.

Antes de pôr o prato à mesa, regue o Arroz de Forno com um pouco de azeite de oliva. Sirva bem quente!

O melhor de tudo é que dá para improvisar e fazer de acordo com o gosto de cada um! Tente e aproveite ;)!

Nenhum comentário:

Postar um comentário