sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Muffin Salgado (opção sem lactose)

Bom Ano Novo a todos!!!! Para começar bem, vamos à receita de um bolinho salgado muito gostoso e que vai fazer um sucesso danado!

Colaboração Aline Baasch
MUFFIN SALGADO:
Ingredientes: (faz 12 muffins)

Massa:
2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de grão-de-bico ou de amido de milho (maisena)
½ xícara de fécula de batata
½ colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de leite (para o opção sem lactose, usar leite de baixa lactose)

Recheio:
O recheio pode ser variado e conforme o gosto de cada um. Separei as forminhas em 4 x 4 x 4. Eis meus recheios*:
- Tomate Seco e Muzzarela de Bufala.
- Salmão Defumado, azeitona e queijo.
- Presunto, queijo e salsinha.
*Faça o seu recheio sem lactose com: frango desfiado e milho ou bacon em cubinhos e ervilhas. Enfim, crie o seu!

Preparo:

Pré-aqueça o forno em 200ºC.
Unte as doze forminhas de muffin com óleo e farinha ou forre com forminhas de papel.
Misture os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra vasilha bata os ovos, o óleo ou manteiga e o leite.
Junte os ingredientes secos e líquidos. Bata bem.
Separe a massa em 3 porções e adicione cada recheio a cada porção de massa.
Coloque as misturas nas forminhas já untadas.
Ponha no forno já aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos.

Os muffins vêm fofinhos e saborosos. Ideal para um belo café da tarde ou para comer na praia com uma caipirinha ;).

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