O gostoso deste pão é que fica com uma casquinha durinha e quentinho com manteiga, hummmm... é de derreter (a manteiga e a gente)!
PÃO DE BETERRABA
Ingredientes:
1 beterraba média já cozida
⅓ xícara de água
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de fermento para pão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
300g da mistura de farinha preparada sem glúten
***Farinha Preparada Sem Glúten:
3 xíc de farinha/creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
½ xíc de polvilho doce
Preparo:
Devo confessar que usei todo o meu maquinário de cozinha disponível, pois estava com muita preguiça, rsrsrs. Se quiserem acompanhar:
Coloque a beterraba, água, ovo, sal, óleo e açúcar no multiprocessador até dar uma bela liga.
Pegue a batedeira. Coloque a farinha e o fermento e acrescente a mistura de beterraba. Bata bem.
A massa vai ficar uma meleca, mas é assim mesmo. Coloque toda a massa na máquina de pão e ligue no programa base (geralmente é aquele completo de 3 horas).
Ps.: Bati todos os ingredientes fora da máquina de pão, para dar mais liga.
O resultado e o pão acima, colorido, saboroso e fofinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário