Bom, esta receita é para ser feita em uma máquina de pão de 500g. Todavia, penso que dê para fazer naquelas maiores ou também na mão. Me digam depois, ok?!
O gostoso deste pão é que fica com uma casquinha durinha e quentinho com manteiga, hummmm... é de derreter (a manteiga e a gente)!
PÃO DE BETERRABA
Ingredientes:
1 beterraba média já cozida
⅓ xícara de água
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de fermento para pão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
300g da mistura de farinha preparada sem glúten
***Farinha Preparada Sem Glúten:
3 xíc de farinha/creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
½ xíc de polvilho doce
Preparo:
Devo confessar que usei todo o meu maquinário de cozinha disponível, pois estava com muita preguiça, rsrsrs. Se quiserem acompanhar:
Coloque a beterraba, água, ovo, sal, óleo e açúcar no multiprocessador até dar uma bela liga.
Pegue a batedeira. Coloque a farinha e o fermento e acrescente a mistura de beterraba. Bata bem.
A massa vai ficar uma meleca, mas é assim mesmo. Coloque toda a massa na máquina de pão e ligue no programa base (geralmente é aquele completo de 3 horas).
Ps.: Bati todos os ingredientes fora da máquina de pão, para dar mais liga.
O resultado e o pão acima, colorido, saboroso e fofinho.
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
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