Este é um prato extremamente picante, mas igualmente saboroso e delicioso. Alguém se arrisca?! Só posso dizer que eu assino embaixo.
PEIXE À MODA TAILANDESA
Ingredientes:
1,25 kg de peixe branco em pedaços, sem pele e sem espinhas
300g de miolo de camarão médio (sem casca e sem cabeça)
400 ml de Leite de Coco
300 ml de leite (para a opção sem lactose, usar leite com baixa lactose)
2 cebolas grandes
2 dentes de alho inteiros e com casca
3 colher de chá de açafrão
1 pimenta malagueta pequena (+ picante) OU*** 1 colher de sopa de páprica (- picante)
1 gengibre pequeno (± 4cm)
Sal a gosto
1 colher de cominho em pó (opcional)
Preparo:
Peixe:
Coloque o peixe ainda cru em uma tigela grande, misture 1 colher de chá de açafrão e sal a gosto. Deixe marinar durante todo o processo.
Obs.: como o açafrão deixa uma cor amarelada nas mãos, o ideal é mexer com luvas de cozinha ou com talheres grandes, como uma escumadeira e uma colher de arroz. O importante é que todo o peixe absorva o sabor do açafrão.
Caldo:
Corte as cebolas em meia lua e as coloque para fritar com uma colher de chá de sal, para não queimar. Coloque junto os dentes de alho inteiros e com casca.
Quando elas estiverem douradas, acrescente o restante do açafrão moído e o cominho em pó (opcional).
Fatie a pimenta malagueta em fatias finas com ou sem sementes (depende do grau que prefere o apimentado), ou seja, tire as sementes se prefere menos apimentado e as deixe se preferir mais picante. Acrescente a pimenta às cebolas.
OU***, quem preferir a páprica à pimenta acrescente-a neste momento.
Atenção! Lembre-se de que é OU páprica OU pimenta, ok?!
Corte o gengibre em lascas finas e também o jogue na panela.
Deixe fritar todos esses temperos juntos por 5 minutos, em fogo baixo, e desligue o fogo. Sempre mexendo para não queimar.
Retire os dentes de alho da panela e pode dispensá-los.
Com o fogo desligado, jogue o leite de coco e o leite normal na panela. Mexa bem.
Acrescente o tablete de caldo de peixe (opcional).
Mexa bem o caldo e reserve. O caldo fica bem líquido mesmo!
Quando estiver quase à hora de servir, ligue a panela em fogo alto e acrescente os camarões, deixe-os por cinco minutos e, a seguir, acrescente também o peixe. Abaixe o fogo e deixe o caldo fervendo com todos os ingredientes por, aproximadamente, dez minutos, sempre mexendo de forma leve para não grudar no fundo.
Servir com arroz branco e batatas ao forno.
Este prato é “arretado”, pessoal! Apimentado e saborosíssimo!!!! Espero que gostem!
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
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