quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Patê de Atum (sem glúten e sem lactose)

Uma receita muito simples e gostosa para um "happy hour" ou lanche da tarde!


PATÊ DE ATUM
Ingredientes:

01 lata de atum
01 pote pequeno de maionese (200 ou 250g)
01 cebola
02 a 03 tomates
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Pique bem a cebola. Aqueça um pouco de água e coloque junto à cebola para sair a acidez. Deixe de molho por 07 a 10 minutos. 
Enquanto isso, pique os tomates sem a semente e coloque-o em uma tigela. Reserve.
Após o tempo necessário, coe a cebola e a ponha novamente de molho, mas em água fria e com algumas pedras de gelo (assim ela não perderá o crocante). Deixe por mais 05 minutos. Exclua a água e misture a cebola ao tomate. Reserve.
Retire o azeite do atum. Junte o atum coado ao tomate e à cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente aos poucos a maionese, até que esteja tudo bem misturado.

Está pronto! Junte umas torradinhas, fatias de pão, crackers ou o que preferir. Decore com umas folhas de manjericão e voilá!

2 comentários:

  1. A maionese não possui leite?

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  2. Olá! As maioneses "normais" tipo clássicas não tem leite não. Eis a composição da Hellmann's, por exemplo:
    Ingredientes: Água, óleo vegetal, vinagre, amido modificado, ovos pasteurizados, açúcar, sal, suco de limão, acidulante, ácido lático, espessante, goma xantana, conservador ácido sórbico, sequestrante EDTA cálcio dissódico, corante páprica, aromatizante (aroma natural de mostarda) e antioxidantes ácido cítrico, BHT e BHA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

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