segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Pão de Queijo com Polvilho Doce

A diferença entre este pão de queijo e o da outra receita aqui do blog (Pão de Queijo com Polvilho Azedo) é justamente o tipo do polvilho. Por ser com polvilho doce, este pão de queijo fica mais leve.
Teste os dois e escolha o seu preferido!

PÃO DE QUEIJO com Polvilho Doce
Ingredientes:

500g de polvilho doce
4 ovos
2 colheres de chá de sal
150g de queijo ralado (ou mais se quiser)
1/3 de xícara de óleo e completar essa xícara com leite (2/3)
1 xícara de leite (sim, ao todo 1 + 2/3 xíc de leite)

Apetrechos:
Liquidificador (opcional)
Forminhas para muffins

Preparo:

Bata tudo no liquidificador ou à mão.
Sempre coloque primeiro os líquidos e depois os sólidos.
E pronto! Mais simples do que isso, impossível!
Unte as forminhas e ponha pouca massa, pois ela cresce.
Deixe no forno, previamente aquecido em 180ºC, por volta de 20-25 minutos.

Importante: Esta é uma receita de muita quantidade. Se não couber toda a massa na primeira fornada, reserve e aguarde. Quando for colocar o restante da massa nas forminhas, mexa a massa para a segunda fornada não desandar.
Também pode guardar a massa pronta na geladeira por até 2 dias. Lembre sempre de bater bem (na mão mesmo) antes de colocar nas forminhas novamente.

Rápido, prático e fácil! Sem segredos! 
Valeu pela receita, Aline (Delícias dos 30)!
Saudadona, amiga ;).

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