Massa simples, gostosa e que combina com o verão! O que estamos esperando?!?!?!?! Aí vai!!!
PENNE COM ABOBRINHA E PRESUNTO CRÚ
Ingredientes (para 2 pessoas):
180g de macarrão Penne ou Parafuso sem glúten
1 abobrinha italiana
150g de presunto crú fatiado (quem não tiver o crú e quiser fazer com o cozido, vamos lá! É só mudar o nome da receita, hehehehe)
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina na opção sem lactose)
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Temperinho verde a gosto
Apetrechos:
1 Panela Média
1 Frigideira com tampa
1 Tábua
Preparo:
Em uma panela grande, coloque água para ferver (1 litro / 1,5 litro).
Enquanto isso, pegue uma tábua e comece a cortar a abobrinha em fatias bem finas.
Sobre o fogo médio, coloque uma frigideira com o azeite de oliva. Acrescente as abobrinhas, sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe e fogo e tampe a frigideira, mexendo de vez em quando.
Quando a água ferver, derrame a colher de sal, mexa e jogue o macarrão dentro da panela. ATENÇÃO para o tempo de cozimento!!! Mexa de vez em quando para o macarrão não grudar!
Destampe a frigideira, pegue as fatias de presunto e, com a mão, vá picando em pedaços médios. Deixe fritar em fogo médio, mexendo sempre para não torrar. Coloque o tempero verde a gosto. Desligue o fogo e deixe a frigideira tampada.
Quando o macarrão estiver "al dente", escorra. Na mesma panela, coloque a manteiga e deixe derreter apenas com o calor. Devolva o macarrão à panela e deixe-o integrar à manteiga por alguns segundos.
Sirva o macarrão no prato e por cima disponha a abobrinha com o presunto. E está pronto!
Fácil e rápido, mas principalmente, um prato muito saboroso! Bom apetite!
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
Penne com Abobrinha e Presunto Crocante (opção sem lactose)
Marcadores:
Massas e Risotos,
Sem Lactose
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