segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Penne com Abobrinha e Presunto Crocante (opção sem lactose)

Massa simples, gostosa e que combina com o verão! O que estamos esperando?!?!?!?! Aí vai!!!



PENNE COM ABOBRINHA E PRESUNTO CRÚ
Ingredientes (para 2 pessoas):

180g de macarrão Penne ou Parafuso sem glúten
1 abobrinha italiana
150g de presunto crú fatiado (quem não tiver o crú e quiser fazer com o cozido, vamos lá! É só mudar o nome da receita, hehehehe)
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina na opção sem lactose)
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Temperinho verde a gosto

Apetrechos:
1 Panela Média
1 Frigideira com tampa
1 Tábua 

Preparo:

Em uma panela grande, coloque água para ferver (1 litro / 1,5 litro).
Enquanto isso, pegue uma tábua e comece a cortar a abobrinha em fatias bem finas.
Sobre o fogo médio, coloque uma frigideira com o azeite de oliva. Acrescente as abobrinhas, sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe e fogo e tampe a frigideira, mexendo de vez em quando.
Quando a água ferver, derrame a colher de sal, mexa e jogue o macarrão dentro da panela. ATENÇÃO para o tempo de cozimento!!! Mexa de vez em quando para o macarrão não grudar!
Destampe a frigideira, pegue as fatias de presunto e, com a mão, vá picando em pedaços médios. Deixe fritar em fogo médio, mexendo sempre para não torrar. Coloque o tempero verde a gosto. Desligue o fogo e deixe a frigideira tampada.
Quando o macarrão estiver "al dente", escorra. Na mesma panela, coloque a manteiga e deixe derreter apenas com o calor. Devolva o macarrão à panela e deixe-o integrar à manteiga por alguns segundos.
Sirva o macarrão no prato e por cima disponha a abobrinha com o presunto. E está pronto!
Fácil e rápido, mas principalmente, um prato muito saboroso! Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário