segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Purê de Batata-Baroa com Peito de Perú (opção sem lactose)

Sofisticado e saboroso: união mais que perfeita!


PURÊ DE BATATA-BAROA COM PEITO DE PERÚ
Ingredientes (para 2 pessoas):

Carne:
4 filés de peito de perú
1 cebola roxa pequena
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho
100 ml de vinho branco seco
100g de tomatinho cereja
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Purê de batatas:
5 batatas-baroa ou mandioquinha (dependendo da região, muda de nome)
1 colher de manteiga (margarina na opção sem lactose)
1 copo de leite de baixa lactose (150 ml / 200 ml)
1 colher de sopa de sal
Sal a gosto

Apetrechos:
2 Panelas Médias com tampa
Amassador de batatas

Preparo:

Carne:
De preferência, deixe a carne marinar de um dia para o outro, se não for possível, é importante que esta seja a primeira coisa a ser feita!
Corte os filés de perú em pedaços médios. Disponha-os sobre um prato fundo ou um recipiente fundo. Fure-os com um garfo, de forma que os temperos possam entrar na carne. Coloque o vinho/vinagre, o sal a gosto, a páprica a gosto, os dentes de alho descascados e os ramos de tomilho sobre eles e, com as mãos, faça tudo incorporar bem. Reserve.
Pique a cebola roxa. Reserve.

Purê de batatas:
Em uma panela média, coloque as batatas previamente descascadas e cortadas pela metade com água suficiente para cobri-las. Acrescente a colher do sal e coloque no fogo para ferver.
Depois que a água ferver, vá controlando as batatas com um garfo, até que elas estejam cozidas e macias.
Desligue o fogo e coe a água das batatas. Pegue o amassador de batatas e vá amassando-as, uma a uma, de volta na mesma panela. Após terminar, acrescente a colher de manteiga e mexa bem até a manteiga derreter toda com o calor. Aos poucos, acrescente o leite até obter a consistência desejada (como eu prefiro o purê bem mole, uso todo o leite). Prove se está bom de sal. Deixe a panela tampada e reserve.

Continuando com a carne, pegue a outra panela média, coloque o azeite de oliva e junte a cebola picadinha. Ligue em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
Pegue os dentes de alho da marinada e pique-os. Junte à cebola e siga mexendo. Quando a cebola estiver quase transparente, aumente o fogo e subitamente jogue toda a marinada dentro da panela. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 3 minutos. Mexa novamente e vire a carne. Acrescente os tomatinhos à panela. Tampe novamente e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue e reserve.

Enquanto isso, ligue novamente a panela do purê de batatas em fogo baixo. Quando estiver aquecido, sirva uma porção em cada prato.

Disponha uma porção de carne por cima do purê e sirva imediatamente enquanto ainda estiver quente.

Aì està um almoço ou jantar sofisticado e delicioso. Uma opção para acompanhamento é a Salada de Cenoura com Amêndoas! Confira aqui no blog!

Nenhum comentário:

Postar um comentário