segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Tapioca de Leite (opção sem lactose)

Esta é uma variação do Arroz Doce ou Arroz de Leite, vale também como uma nova opção para fazer um outro tipo de sagu sem o vinho ;).
A criançada vai adorar! E os adultos também...


TAPIOCA DE LEITE
Ingredientes:

1 xícara de sagu de mandioca (tapioca pérola)
½ xícara de água
½ xícaras de açúcar
5 xícaras de leite (utilizei o leite de baixa lactose)
Canela em pó a gosto para polvilhar

Apetrechos:
1 Panela Média
1 Tigela Média
Taças / Potes de Sobremesa para servir

Preparo:

Antes de qualquer coisa, deve-se colocar a tapioca para ser hidratada. Coloque-a de molho em uma tigela, com a água, por 30 minutos.
Escorra a tapioca e a ponha dentro da panela com o leite e o açúcar.
Ligue em fogo médio e mexa de vez em quando, para não grudar.
Deixe a tapioca cozinhando por cerca de 20 minutos até parecer transparente. Prove para ter certeza que esteja macia.
Desligue o fogo e distribua nas taças. Polvilhe a canela por cima! Hum, de dar água na boca!

Caso sobre,  a Tapioca de Leite pode ser guardada na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana. Quando for aquecer, pegue a quantidade justa e coloque em uma panela menor. Acrescente leite e açúcar a gosto. Deixe esquentar até quase ferver e pronto!

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário