segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Creme de Milho (opção sem lactose)

Muito, muito, muito fácil. É a minha solução para as noites que não tenho muita vontade de cozinhar, mas ao mesmo tempo não me contento com um simples pão e presunto. :)


CREME DE MILHO
Ingredientes (para 2 pessoas):

1 lata de milho
2 medidas de "lata" de leite de baixa lactose (utilizar a medida da lata de milho)
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (na opção sem lactose)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Apetrechos:
Liquidificador
Panela média com tampa

Preparo:

Abra a lata de milho e NÃO escorra a água. Jogue todo o conteúdo dentro do liquidificador e acrescente uma medida de leite. Bata bem.
Na outra medida de leite, coloque a colher de maisena e mexa bem até diluir tudo.
Coloque o leite com a maisena dentro da panela e ligue em forno médio. Deixe engrossar um pouco. Abaixe o fogo.
Junte o creme de milho ao leite da panela e mexa bem. Salgue a gosto.
Tampe a panela e deixe tudo cozinhar por 7 a 10 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo. Nos últimos minutos, acrescente a colher de manteiga ou margarina. Misture até que derreta e se incorpore ao creme.
Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Para dar um pouco de cor, eu prefiro colocar a pimenta do reino por cima (a gosto) e um raminho de algum temperinho verde e fresco! Escolha uma torradinha ou um biscoito salgado sem glúten para acompanhar! E pronto!

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