Muito, muito, muito fácil. É a minha solução para as noites que não tenho muita vontade de cozinhar, mas ao mesmo tempo não me contento com um simples pão e presunto. :)
CREME DE MILHO
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 lata de milho
2 medidas de "lata" de leite de baixa lactose (utilizar a medida da lata de milho)
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (na opção sem lactose)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Apetrechos:
Liquidificador
Panela média com tampa
Preparo:
Abra a lata de milho e NÃO escorra a água. Jogue todo o conteúdo dentro do liquidificador e acrescente uma medida de leite. Bata bem.
Na outra medida de leite, coloque a colher de maisena e mexa bem até diluir tudo.
Coloque o leite com a maisena dentro da panela e ligue em forno médio. Deixe engrossar um pouco. Abaixe o fogo.
Junte o creme de milho ao leite da panela e mexa bem. Salgue a gosto.
Tampe a panela e deixe tudo cozinhar por 7 a 10 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo. Nos últimos minutos, acrescente a colher de manteiga ou margarina. Misture até que derreta e se incorpore ao creme.
Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Para dar um pouco de cor, eu prefiro colocar a pimenta do reino por cima (a gosto) e um raminho de algum temperinho verde e fresco! Escolha uma torradinha ou um biscoito salgado sem glúten para acompanhar! E pronto!
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
segunda-feira, 24 de janeiro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário