sábado, 12 de fevereiro de 2011

Rocambole de Carne Moída (opção sem lactose)

Este prato é um pouco mais demorado que uma simples carne moída, mas o resultado vale cada minuto de espera e de trabalho!!!



ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Ingredientes:

Carne:
1 kg de carne moída
1 ovo
1 cebola pequena
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto

Recheio:
Presunto fatiado a gosto (usei 100g)
Queijo fatiado a gosto (usei 100g) -  não utilizá-lo na opção sem lactose
1 xícara de molho de tomate
½  lata de milho
100g de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
Orégano a gosto

Apetrechos:
Liquidificador
Folha de papel alumínio
Pirex grande

Preparo:

Carne:
Coloque a carne moída em uma vasilha. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a salsinha a gosto.
No liquidificador, ponha o ovo, a cebola cortada em 8 partes e o dente de alho. Bata bem até que forme uma pasta. Se o liquidificador não der conta do recado, acrescente uma colher de água  para ajudá-lo :).
Junte a pasta de cebola à carne e misture tudo com as mãos.
Se possível, prove! Assim terá certeza de ter a carne bem temperada.
Sobre uma mesa plana, estenda uma folha de papel alumínio de aproximadamente 60 cm de comprimento.
Estenda a carne moída por cima, deixando uma altura entre 0,5 cm e 1 cm. Assim, ela não deve quebrar quando enrolar o rocambole.

Recheio:
Como cada um pode escolher o recheio que preferir, esta é uma receita que pode ser feita sem lactose.
Este recheio é apenas uma sugestão minha, pois foi o que foi aprovado aqui em casa :).  Vamos lá:
Sobre a carne já estendida, faça uma bela "cama" de fatias de presunto
Faça uma outra camada com o queijo.
Cubra com o molho de tomate e, por cima, salpique o orégano.
Ponha uma pitada de sal e pimenta por cima de tudo, se quiser.
Termine distribuindo o milho e as azeitonas para finalizar o recheio.
Acenda o forno em 180° para aquecer e inicie a montagem do rocambole!

Montagem:
Por incrível que pareça, esta é a parte mais fácil!!!
Pegue as duas pontas do mesmo lado do papel alumínio e, de forma precisa, dobre a ponta por cima da carne. Dê uma pressionada leve na carne e puxe o papel aluminio para trás, de forma que se desprenda desta parte da carne.
Continue enrolando aos poucos e pressionando a carne, de modo que o rocambole vá tomando forma.
Quando terminar de enrolá-lo por completo, feche o papel alumínio por todo o seu redor e ponha o rocambole no pirex.
Coloque-o no forno e deixe assar por 30 minutos com o papel aluminio. Depois deste tempo, abra o papel aluminio e o deixe no forno por mais 15 minutos para dourar. Aumente a temperatura para 200°C.

Ufa... e depois de todo este trabalho, nada mais justo que se deliciar!!!! Chame a familia e os amigos e faça um belo almoço juntos! Como acompanhamento, quem sabe alguns legumes cozidos ao vapor ou uma bela batata frita? Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Ahhhh
    neste link vc pode encontrar uma lista de produtos italianos "senza lattosio", para ajudar nas tuas receitas!
    Bjos
    Gioconda!

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  2. Nao abriu o link :(, mas valeu pela lembrança! Beijos.

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