Gente, esse Mousse de Chocolate é uma tentação!
Queria muito uma receita que não levasse leite e consegui!
A única coisa que recomendo é muito cuidado com os ovos. Tenha a certeza de que são de boa qualidade e, se parecer meio estranho, jogue fora e pegue outro! Uma dica é quebrá-los separadamente, de forma que só junte aos outros quando estiver segura de que está bom!
Já fiz esta receita duas vezes, mas esqueci de tirar a foto. Na verdade, o pessoal não resistiu e eu fiquei com medo de ficar sem mousse :). Prometo fazer uma bela foto na próxima!
Ah, para quem não há problemas com o leite, prove também a outra receita de Mousse de Chocolate e depois escolha a sua preferida!!! ;)
MOUSSE DE CHOCOLATE (OPÇÃO SEM LACTOSE)
Ingredientes (para 6 pessoas):
330g de chocolate meio amargo (pode ser de soja)*
*Se preferir, utilize um chocolate meio amargo com avelãs. Além de delicioso, também fica diferente!
60g de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de rum (opcional)
Apetrechos:
Batedeira
1 Panela Pequena Alta
1 Panela Média
Tigela média
Taças / potes de sobremesa para servir
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria*.
*Banho-maria: Coloque a panela média em fogo médio, com água até a metade. Ponha a panela pequena dentro da média e verifique se a água não entrará nela quando ferver. Dentro da panela pequena, jogue a manteiga ou margarina e o chocolate quebrado em pedaços pequenos. Vá controlando e mexendo de vez em quando. Quando o chocolate já estiver praticamente todo derretido, desligue o fogo e deixe que termine de derreter. Deixe amornar. Reserve.
Enquanto isso, separe as claras das gemas dos ovos. Reverve as gemas.
Pegue as claras e bata na batedeira, com a pitada de sal, até que esteja firme. Reserve.
Coloque o chocolate já derretido e morno dentro da tigela. Acrescente o açúcar, mexa. Jogue o rum e misture novamente.
Pegue as gemas e, uma a uma, vá adicionando e mexendo ao composto de chocolate até incorporar.
Pegue a clara em neve e, de forma muito delicada, vá adicionando ao chocolate. Incorpore bem até ficar homogêneo.
Distribua em taças ou deixe na própria tigela para cada um servir-se de quanto quiser. Isto depende apenas da situação e do efeito que quiser causar com o mousse ;). E Voilà!
Bom, se posso dar um conselho, não prove antes de servir, ou não vai conseguir parar! Brincadeirinha. Prove sim e tenha a certeza de que está maravilhoso!!!!
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
segunda-feira, 31 de janeiro de 2011
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Olá Karina!
ResponderExcluirDescobrí por acaso seu blog e amei!Acho até que vou ficar por aqui rsrs...
Adorei essa receita já anotei e devo experimentá-la em breve,obrigada por partilhá-la.
Bom fim de semana t+.
Que maravilha, Ana! Seja bem-vinda!!!! Espero que gostes das receitinhas! São feitas com muito carinho! Fique a vontade para compartilhar as tuas impressões aqui também! Um abraço, Karina. :)
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