Bom, gente, a receita de hoje é mais que especial, pois, além de ser
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A, foi feita e repassada a mim por uma pessoa muito querida. Valeu, Aline ;)!!!
Talvez seja um pouco difícil encontrar a bolacha doce, mas garanto que vale a pena procurar bastante, rs. A única que encontrei sem glúten foi o "Cookie Orgânico de Baunilha - Marca QUINUA REAL". Quem souber de outras, avise!
Peço desculpas pela foto com a torta pela metade... é que foi impossível resistir, rs!
Aí vai a receita:
CHEESE CAKE
Ingredientes:
Base:
150g de Bolacha tipo "Maria", amenteigada, de leite ou similar (obviamente sem glúten)
50g de Manteiga
(Se quiser uma base reforçada, dobre as quantidades)
Creme:
400g de Cream Cheese Philadélphia
100g de Açucar de Confeiteiro Puro ("Glaçucar" - União)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá do sumo do limão
250ml de creme de leite fresco OU "Bate Chantilly"
Cobertura:
1 vidro (500g) de geléia de morango ou cereja ou frutas vermelhas
Preparo:
Base:
Bater a bolacha no liquidificador até ficar uma farinha. Deixar derreter a manteiga e juntar os dois ingredientes de forma que resulte em uma massa.
Pegar uma forma de 20cm de diâmetro e forrar o fundo com a massa de bolacha e manteiga. Reservar.
Dica: para facilitar, coloque papel manteiga cubrindo todo o fundo da forma e coloque a massa por cima, assim fica mais fácil de manusear o doce depois ;).
Creme:
Junte o Philadelphia, o Glaçucar, a essência de baunilha e o sumo do limão e misturar bem. Reserve.
Pegue o creme de leite fresco (ou Bate Chantilly) e bata bem até um pouco antes do ponto de chantilly. Misture com o restante do creme.
Distribua o creme sobre a base de bolacha de maneira uniforme.
Ponha o Cheese Cake na geladeira por ao menos 3 horas, assim ele fica durinho e preparado para colocar a cobertura em cima.
Cobertura:
Verifique a consistência da geléia antes de tirá-la do vidro. Se ela já for um pouco líquida, basta colocar sobre a torta e pronto!
Mas, se ela for muito sólida coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até deixá-la mais mole.
Tire o Cheese Cake da geladeira, distribua a geléia sobre a torta e pronto!
Depois disso, é só saborear e deliciar-se!
Aproveitem!!!
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
MUITO BOM!!! Fiz para uma reunião na minha casa e todos elogiaram!! Essa receita vai para os favoritos!! Vale a pena correr atrás dos ingredientes.
ResponderExcluirAss. Lidiane Rodrigues
Que bom que foi aprovada, Lidiane!!! Fico muito feliz por ter contribuído ;). Abraços, Karina.
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