quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Bolo de Maçã e Canela (sem glúten e sem lactose)

Para quem é fã de maçã e canela, este bolo é uma tentação. Com um chazinho ou cafezinho então... Uma delícia! Espero que gostem!



BOLO DE MAÇÃ E CANELA
Ingredientes:


3 maçãs
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce misturado
½ xícara de farinha de castanha
½ xícara de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento Royal
Castanhas do Pará (sem sal) a gosto

Preparo:

Descasque as maçãs e retire as sementes.
Corte meia maçã em meias-luas e as demais em cubinhos pequenos. Reserve.
Coloque as cascas no liquidificador com o óleo e os ovos e bata.
Despeje tudo em uma vasilha e misture com as maçãs picadas, o açúcar e as farinhas.
Acrescente a canela e o fermento e misture bem.
Fica ainda mais gostoso se também salpicar castanhas do Pará fatiadas ou quebradas dentro da massa.
Coloque tudo em uma forma.
Distribua as maçãs em meia-lua por cima da massa.
Misture em uma xícara 2 colheres de chá de açúcar e 1 colher de chá de canela. Polvilhe por cima da torta.
Coloque para assar em forno pré-aquecido.
Geralmente o tempo é de 30 minutos em uma temperatura de 180°.

Tire do forno e aproveite!

Veja ainda: Bolo de Chocolate (sem glúten e sem lactose)Bolo de Laranja (sem glúten e sem lactose) e Bolo de Cenoura (sem glúten e sem lactose).

Um comentário:

  1. ah! adoooro torta de maçã!
    depois te passo uma receita ainda mais fácil e rápida ;)

    beijão

    ResponderExcluir