Para quem é fã de maçã e canela, este bolo é uma tentação. Com um chazinho ou cafezinho então... Uma delícia! Espero que gostem!
BOLO DE MAÇÃ E CANELA
Ingredientes:
3 maçãs
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce misturado
½ xícara de farinha de castanha
½ xícara de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento Royal
Castanhas do Pará (sem sal) a gosto
Preparo:
Descasque as maçãs e retire as sementes.
Corte meia maçã em meias-luas e as demais em cubinhos pequenos. Reserve.
Coloque as cascas no liquidificador com o óleo e os ovos e bata.
Despeje tudo em uma vasilha e misture com as maçãs picadas, o açúcar e as farinhas.
Acrescente a canela e o fermento e misture bem.
Fica ainda mais gostoso se também salpicar castanhas do Pará fatiadas ou quebradas dentro da massa.
Coloque tudo em uma forma.
Distribua as maçãs em meia-lua por cima da massa.
Misture em uma xícara 2 colheres de chá de açúcar e 1 colher de chá de canela. Polvilhe por cima da torta.
Coloque para assar em forno pré-aquecido.
Geralmente o tempo é de 30 minutos em uma temperatura de 180°.
Tire do forno e aproveite!
Veja ainda: Bolo de Chocolate (sem glúten e sem lactose), Bolo de Laranja (sem glúten e sem lactose) e Bolo de Cenoura (sem glúten e sem lactose).
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
quarta-feira, 25 de novembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
ah! adoooro torta de maçã!
ResponderExcluirdepois te passo uma receita ainda mais fácil e rápida ;)
beijão