domingo, 25 de outubro de 2009

Pão de liga neutra (opção sem lactose)

Gente, aí vai outra receita de um pãozinho muito saboroso! É um pouquinho "menos fácil" que o outra receita de pão que passei antes, mas tem um sabor e consistência diferentes. Vale a pena tentar uma vez e variar de vez em quando ;).

PÃO DE LIGA NEUTRA
Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento para pão (fermento seco)
3 colheres de chá Liga neutra (liga de sorvete) - se encontra em grandes supermercados ou lojas para sorveteria
1 ovo
1 colher de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de manteiga (para a opção sem lactose, utilizar margarina)
1 1/2 xícara de leite (para a opção sem lactose, usar leite de baixa lactose)

Preparo:

Misture as farinhas, o açúcar, o sal, o fermento e a liga neutra. Acrescente o ovo e o vinagre e reserve.
Derreter a manteiga em 1/2 xícara de leite, acrescentar o resto do leite (1 xícara) e deixe amornar.
Despeje o leite com a manteiga sobre os ingredientes secos e bata bem até formar bolhas. Se necessário adicione mais um pouco de leite.
Experimente para verificar o sal e o açúcar.
Despejar em uma forma de pão de 24 X 10 cm, untada e enfarinhada.
Cubra com um pano e aguarde a massa crescer até dobrar de volume (30 ou 40 minutos).
Leve para assar em forno pré-aquecido até ficar douradinho.

O gostoso deste pão é que ele fica com uma casquinha externa. Veja se gosta dele mais "branquinho" ou mais "moreninho", você decide !

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