sábado, 31 de outubro de 2009

Salada de Folhas Verdes e Gorgonzola

Gente, esta "saladinha básica" é um espetáculo!!! O segredinho do seu sucesso é o molho de Aceto Balsâmico e Mel. Confira!

SALADA DE FOLHAS VERDES E GORGONZOLA
Ingredientes:

100g de rúcula
1 coração de alface americana (±200g)
100g de queijo gorgonzola
100g de castanha de caju
2 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Azeite de oliva a gosto

Preparo:

Pegue um pirex grande e faça uma “cama” com metade da rúcula. Despedace as folhas da alface e jogue por cima. Coloque também o restante da rúcula.
Corte o queijo gorgonzola em cubos pequeninos e espalhe por cima das folhas verdes.
Quebre um pouco as castanhas, para que elas não fiquem inteiras, mas também não muito quebradas. Jogue por cima.
Regue com azeite de oliva a gosto.
E aí vai o segredo: em uma tigela separada, coloque o mel e o vinagre balsâmico juntos. Vá mexendo bem até que o mel se misture completamente com o vinagre balsâmico. Ele deve ficar com um tom perolado. Prove um pouco para ver se o gosto está um “meio-termo” entre adocicado e acre. Jogue este molho sobre toda a salada.

Além de ser muito, muito fácil, o melhor de tudo é a surpresa do sabor! Espero que gostem!

Veja também a saborosa e leve Salada de Cenoura com Amêndoas (sem glúten e sem lactose).

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