Vamos à primeira receita! Esta "Torta de Atum" é super fácil e prática de fazer. Ela fica fofinha e super leve. Se tiverem comentários ou sugestões, é só falar!
TORTA DE ATUM
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de leite (para a opção sem lactose, usar leite de baixa lactose)
¾ xícara de óleo
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho (maisena)
½ xícara de fécula de batata
3 ovos
½ pacote de queijo ralado (dispensar o queijo na opção sem lactose)
Sal a gosto
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
1 tomate médio picado sem semente (a semente deixa um gosto meio ácido, mas quem não tiver paciência de tirar as sementes, ok)
1 lata grande de atum ralado
1 lata de ervilha
1 lata de milho
½ cebola picada
Azeitonas picadas a gosto
Sal, pimenta do reino e temperinho verde a gosto
Apetrechos:
Liquidificador (opcional)
Pirex grande
Preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere a seu gosto. Reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro sempre os líquidos) ou a mão mesmo, visto que a massa não fica muito dura.
Unte uma assadeira e cubra o fundo com metade do recheio.
Distribua toda a massa por cima e, em seguida, salpique a outra metade do recheio.
Coloque no forno pré-aquecido a 180°/200°, por cerca de 45 minutos.
Quando a torta estiver quase pronta, retire do forno e polvilhe o resto do queijo ralado e orégano a gosto e a coloque de volta, até dourar.
Este é um prato muito apreciado aqui em casa! Espero que também seja apreciado por vocês!!! :)
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
quarta-feira, 9 de setembro de 2009
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Oi, guria!
ResponderExcluirQue doideira, geralmente as pessoas descobrem essa doença logo que nascem... Mas que bom que está encarando isso de uma forma mais leve! Assim fica mais fácil, né? Descomplicar sempre!
Se eu lembrar de alguém na mesma que você vou recomendar seu blog certaize.
Ah, uma dica, coloque o nome da doença no título (ou algo assim) para as pessoas que buscarem na net o assunto encontrem seu blog de cara!
Beijos, espero que esteja tudo colorido por aí.
Lali Machado