quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Panqueca ou Crepe (opção sem lactose)

Com recheio salgado ou doce, você é quem decide! Ou ainda só com manteiga e mel no café da manhã. De qualquer forma, é bom demais!!!

PANQUECA OU CREPE
Ingredientes:


½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida (para a opção sem lactose, usar margarina)
250ml de leite (para a opção sem lactose, utilizar leite de baixa lactose)
Sal a gosto

Preparo:

Bata a farinha com o leite de forma que não fiquem bolinhas. Acrescente o sal a gosto.
Em outra vasilha, bata os ovos. Acrescente a manteiga e junte tudo. Bata novamente. Reserve.
Unte uma frigideira com óleo (ponha um fio de óleo e seque o excesso com um guardanado de papel).
Coloque a frigideira em fogo médio e deixe esquentar um pouco. Então, derrame um pouco da massa líquida. Imediantamente, ela já vai secando. Por isso, vá virando a frigideira, de modo que a massa escorra para as bordas, fechando assim o fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a massa ficar firme.
Vire a panqueca, de forma que assem os dois lados.
Tire do fogo e vá fazendo isso com o resto da massa, formando uma massa de panqueca/crepe por vez.
Recheie a gosto! Se preferir a panqueca, faça um molho de carne moída e recheie! Já o crepe fica uma delícia seja com presunto e queijo ou mel, geléia, nutella.
Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário