Com recheio salgado ou doce, você é quem decide! Ou ainda só com manteiga e mel no café da manhã. De qualquer forma, é bom demais!!!
PANQUECA OU CREPE
Ingredientes:
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida (para a opção sem lactose, usar margarina)
250ml de leite (para a opção sem lactose, utilizar leite de baixa lactose)
Sal a gosto
Preparo:
Bata a farinha com o leite de forma que não fiquem bolinhas. Acrescente o sal a gosto.
Em outra vasilha, bata os ovos. Acrescente a manteiga e junte tudo. Bata novamente. Reserve.
Unte uma frigideira com óleo (ponha um fio de óleo e seque o excesso com um guardanado de papel).
Coloque a frigideira em fogo médio e deixe esquentar um pouco. Então, derrame um pouco da massa líquida. Imediantamente, ela já vai secando. Por isso, vá virando a frigideira, de modo que a massa escorra para as bordas, fechando assim o fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a massa ficar firme.
Vire a panqueca, de forma que assem os dois lados.
Tire do fogo e vá fazendo isso com o resto da massa, formando uma massa de panqueca/crepe por vez.
Recheie a gosto! Se preferir a panqueca, faça um molho de carne moída e recheie! Já o crepe fica uma delícia seja com presunto e queijo ou mel, geléia, nutella.
Aproveite!
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
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