Bom, com estes ingredientes, não dá para ter dúvidas... é um dos melhores sanduíches que já comi na minha vida!!!!
Espero que também se torne um dos seus preferidos ;)!
SANDUÍCHE DE SALMÃO DEFUMADO E CREAM CHEESE
(faz 02 sanduíches de 03 camadas)
Ingredientes:
200g de salmão defumado fatiado ou em tiras
100g de maionese sem glúten (a que eu mais gosto é a Hellmann's, mas escolha a que preferir)
150g de cream cheese (na opção sem lactose, substituir o cream cheese por 100g de maionese, que serão 200g de maionese ao todo)
1 colher de suco de limão
6 fatias de pão sem glúten
4 folhas de alface crespa ou americana
1 tomate maduro, cortado em rodelas
Margarina
Sal a gosto
Cebolinha verde a gosto bem picadinha
Azeite de oliva a gosto
Preparo:
Primeiro de tudo, prepare o creme/patê misturando o cream cheese, a maionese, a cebolinha picada e o suco do limão. Reserve.
Passe um pouco de margarina em apenas uma das faces de cada fatia de pão. Coloque-as em uma frigideira no fogo médio com a parte da margarina voltada para baixo. Deixe dourar e tire o pão.
Passe o creme em cada uma das fatias de pão. Separe duas e, por cima delas, arrume uma folha de alface e 2 rodelas de tomate. Cubra com outra fatia de pão já com o creme devidamente espalhado.
Faça mais uma camada de alface e tomate. Reserve.
Ligue o fogo novamente, mas desta vez no mínimo e coloque as fatias do salmão. Quando as fatias de salmão estiverem levemente douradas, tire-as do fogo e as deite em cima das rodelas de tomate.
Conclua com a última fatia faltante, com o patê devidamente espalhado, para finalizar o sanduíche.
Devo dizer que, com um cálice de vinho branco levemente refrigerado, é indescritível!!!
No meu caso, como não tinha o vinho branco, foi o tinto mesmo ;). Bom apetite!
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário