Olá, pessoal. Após uma loooooonga pausa, cá vamos nós outra vez.
E com novidades!!! É que agora, algumas receitas, além de SEM GLÚTEN, também são SEM LACTOSE!!!
E para voltarmos à ativa, aí vai uma receita de estilo e super fácil de fazer;).Quero só ver quem vai resistir a estas delícias...
MUFFINS DE BANANA COM MIRTILO
Ingredientes: (faz 12 muffins)
75g de margarina ou creme de soja
60g de açúcar
2 ovos médios
100 ml de leite de soja
100g de farinha de arroz
100g de farinha de grão-de-bico
1 colher de sopa de fermento Royal em pó
2 bananas amassadas (usei banana caturra, bem madura)
150g de mirtilos (quem preferir pode fazer com amoras ou framboesas)
Margarina pra untar
Preparo:
Unte 12 forminhas para muffim com a margarina separada para este fim. Quem tiver aquelas forminhas de silicone, ótimo, pois não é necessário untá-las ;). Deixe-as de lado até terminar a massa.
Misture bem a margarina e o açúcar. Acrescente os ovos e o leite de soja e bata na batedeira.
Adicione as farinhas e o fermento e misture tudo levemente com uma colher de pau até a massa se incorporar. Junte as bananas amassadas e os mirtilos com cuidado e dê mais uma mexida de leve.
Coloque a massa nas forminhas com uma colher, enchendo até quase chegar na borda de cada uma.
Asse no forno pré-aquecido em 200º por cerca de 25 minutos.
Tire os muffins do forno e pronto!!! Você pode deliciá-los ainda quentes ou após esfriarem.
Veja ainda a opção dos Muffins de Cenoura com Chocolate (sem glúten e sem lactose).
Puxa, amor! Ficou uma delìcia mesmo! Sò fazendo pra saber o sabor!
ResponderExcluirSó tem um segredinho... tem que fazer com muito amor também ;).
ResponderExcluirai que delíciaa!! eu quero!!
ResponderExcluir(Ká, não tem como compartilhar o post no facebook? no meu blog tem o link direto pra twitter ou face, olha lá ;))
bjss
Hum, legal! Vou dar uma olhadinha lá, valeueueueue!!! ;).
ResponderExcluirAh, amamos o papo daquele dia! Bjos.