Esta é mais uma opção de muffin muito gostoso! A gente vai inventando... a gente vai inventando e se deliciando!!!!!
MUFFINS DE CENOURA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
3 cenouras médias
2 ovos
100 ml de leite (usei leite de baixa lactose)
½ xícara de óleo (70 ml)
100g de farinha de arroz
100g de farinha de grão de bico
½ xícara de açúcar (80g)
1 colher de sopa de fermento Royal (10g)
Chocolate granulado
Margarina para untar
Preparo:
Unte 12 forminhas para muffim com margarina. Como já postei antes, quem tiver aquelas forminhas de silicone, melhor, pois não é necessário untá-las ;). Deixe-as de lado até terminar a massa.
Acenda o forno em 200º para já ir aquecendo.
Corte as cenouras em rodelas pequenas e coloque-as no liquidificador junto com os ovos, o leite e o óleo. Despeje o creme formado em uma tigela e misture com as farinhas, o açúcar e, por último, o fermento. Mexa bem!
Pegue as forminhas dos muffins e encha-as até a metade com a massa. Pegue metade do chocolate granulado e despeje por cima.
Coloque o resto da massa do muffin nas forminhas e despeje o resto do granulado por cima para enfeitar.
Ponha no forno e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Desenforme e sirva-se!
Para outra opção de muffin, veja também os Muffins de Banana com Mirtilo (sem lactose).
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário