sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Muffins de Cenoura com Chocolate (sem glúten e sem lactose)

Esta é mais uma opção de muffin muito gostoso! A gente vai inventando... a gente vai inventando e se deliciando!!!!!


MUFFINS DE CENOURA COM CHOCOLATE
Ingredientes:


3 cenouras médias
2 ovos
100 ml de leite (usei leite de baixa lactose)
½ xícara de óleo (70 ml)
100g de farinha de arroz
100g de farinha de grão de bico
½ xícara de açúcar (80g)
1 colher de sopa de fermento Royal (10g)
Chocolate granulado
Margarina para untar

Preparo:

Unte 12 forminhas para muffim com margarina. Como já postei antes, quem tiver aquelas forminhas de silicone, melhor, pois não é necessário untá-las ;). Deixe-as de lado até terminar a massa.
Acenda o forno em 200º para já ir aquecendo.
Corte as cenouras em rodelas pequenas e coloque-as no liquidificador junto com os ovos, o leite e o óleo. Despeje o creme formado em uma tigela e misture com as farinhas, o açúcar e, por último, o fermento. Mexa bem!
Pegue as forminhas dos muffins e encha-as até a metade com a massa. Pegue metade do chocolate granulado e despeje por cima.
Coloque o resto da massa do muffin nas forminhas e despeje o resto do granulado por cima para enfeitar.
Ponha no forno e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Desenforme e sirva-se!

Para outra opção de muffin, veja também os Muffins de Banana com Mirtilo (sem lactose).

Nenhum comentário:

Postar um comentário