Aiaiaiai, acho que vocês vão ter que decidir e depois me contar ;).
PÃO DE QUEIJO com Polvilho Azedo
Ingredientes:
250g de povilho azedo (Yoki de preferência, pois tentei ontem com outra marca e não ficou tão bom)
200 ml de leite
50 ml de óleo de girassol ou de milho
2 ovos100g de queijo ralado
Sal a gosto (eu uso 1 colher de chá de sal, mas depende do quão salgado é o queijo)
Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
Em seguida, em uma panela pequena, ponha o leite e o óleo em fogo médio e deixe até ferver. Desligue o fogo e, imediatamente, verta esta mistura sobre o polvilho azedo para escaldá-lo. Misture bem e deixe amornar.
Adicione os ovos, o queijo ralado e o sal ao preparado anterior. E mexa bem, de preferência com as mãos. Vai parecer uma "meleca", mas confiem, o resultado será ótimo!
Pré-aqueça o forno a 200º. Polvilhe uma forma com farinha sem glúten, pegue a massa do pão de queijo e, com duas colheres de sopa, vá moldando-a em bolinhas. Disponha-as na forma e meta no forno por 30 minutos.
Detalhe, por ser mais prático, eu ponho as bolinhas dentro de forminhas de muffins, previamente untadas. Assim, elas não grudam e fica muito mais fácil. ;) Para mim, esta receita faz 12 pães de queijo!
Sirva-os quentinhos e aproveite!
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