sexta-feira, 16 de abril de 2010

Pão de Queijo com Polvilho Azedo

Já fiz algumas receitas de pão de queijo, algumas até mais "saudáveis", mas devo confessar que esta é maravilhosa! Ou será que a outra receita de Pão de Queijo com Polvilho Doce é melhor?!

Aiaiaiai, acho que vocês vão ter que decidir e depois me contar ;).


PÃO DE QUEIJO com Polvilho Azedo
Ingredientes:

250g de povilho azedo (Yoki de preferência, pois tentei ontem com outra marca e não ficou tão bom)
200 ml de leite
50 ml de óleo de girassol ou de milho
2 ovos
100g de queijo ralado
Sal a gosto (eu uso 1 colher de chá de sal, mas depende do quão salgado é o queijo)

Preparo:

Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
Em seguida, em uma panela pequena, ponha o leite e o óleo em fogo médio e deixe até ferver. Desligue o fogo e, imediatamente, verta esta mistura sobre o polvilho azedo para escaldá-lo. Misture bem e deixe amornar.
Adicione os ovos, o queijo ralado e o sal ao preparado anterior. E mexa bem, de preferência com as mãos. Vai parecer uma "meleca", mas confiem, o resultado será ótimo!
Pré-aqueça o forno a 200º. Polvilhe uma forma com farinha sem glúten, pegue a massa do pão de queijo e, com duas colheres de sopa, vá moldando-a em bolinhas. Disponha-as na forma e meta no forno por 30 minutos.

Detalhe, por ser mais prático, eu ponho as bolinhas dentro de forminhas de muffins, previamente untadas. Assim, elas não grudam e fica muito mais fácil. ;) Para mim, esta receita faz 12 pães de queijo!

Sirva-os quentinhos e aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário