Se é o melhor, eu não saberia dizer, mas que é o clássico dos clássicos... Ahhh, isso sim!!!!!! ;).
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 xícaras de farinha sem glúten (veja uma das opções aqui no blog mesmo)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó* sem açúcar (sem glúten e sem lactose)
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água bem quente, mas sem ferver
1 colher de sopa de fermento em pó
*Se o chocolate em pó já vier com açúcar, reduza a quantidade de açúcar da receita para 1 xícara.
Opcional: morangos a gosto (lavados e secos com uma toalha)
Preparo:
Massa:
Ligue o forno em 180 graus para que, quando terminar a massa, já esteja bem quente!
Misture primeiros os pós (açúcar, farinha de arroz e o chocolate) – exceto o fermento. Aos poucos acrescente os ovos e o óleo. Depois de misturar bem e a massa ficar bem homogênea, acrescente a água quente, mexendo sempre. Por último, acrescente o fermento. Bata bem!
Distribua a massa em uma forma retangular ou redonda de 23cm. Se optar pelos morangos, enfie quantos morangos quiser da massa ainda crua. Eles vão entrar na massa a medida que o bolo crescer!!!
Coloque a forma no forno médio (180 - 200 graus) por aproximadamente 40 minutos. Para ver se o bolo cozinhou por dentro, use um palito de dente ou fósforo. Enfie no meio do bolo (ainda dentro do forno) e se o palito sair sequinho, sem massa grudada, seu bolo está pronto!
Cobertura*:
*A cobertura pode ser a mesma do Bolo de Cenoura, lembram-se?
O único porém é que ainda não aprendi a fazer a cobertura sem lactose... Se alguém souber, aceito sugestões ;)!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de Achocolatado em Pó sem glúten
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Preparo:
Misture todos os ingredientes numa panelinha em fogo baixo até levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos. MEXA SEMPRE. Jogue a cobertura por cima do bolo ainda quente.
Daí é só "correr pro abraço!!!! ;).
Veja ainda: Bolo de Cenoura (sem glúten e sem lactose), Bolo de Maçã e Canela (sem glúten e sem lactose) ou Bolo de Laranja (sem glúten e sem lactose).
Em junho de 2008, descobri minha intolerância ao glúten. Saí do médico aos prantos, pensando que minha vida tinha perdido o sentido não podendo mais comer todas as delícias do mundo. Já que comer bem é, definitivamente, uma das minhas paixões. Na época, apenas me arriscava na cozinha, mas foi a partir daí que desafiei todos os livros de receita: fazer comidas deliciosas sem a presença de trigo, aveia, centeio, cevada ou malte. Desafio vocês a também descobrir OS SABORES DA VIDA SEM GLÚTEN!
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